留言討論 電子報 訂購圖書 佛法與科技 戒律 中觀、唯識、如來藏 出版圖書 藥師山通訊 回首頁 
經論探討 修行問題 佛法知見 淨土相關 五蘊身、氣身、肉身 聖像、法器、建築等 生死學 道場介紹 實用知識 個人論述 得獎紀錄 心得感想 
專文
藥師山通訊 第100期
專文

█藥師山 紫杰

地府遊記

我夢到我要去閻羅王那邊去實習,有很多橋,有金色、銀色、木板,但是我要走的是白金的橋。

但是我不敢過去,就有兩個黑白的人把我扛過去。

到了之後我有一個專屬的位子,就看閻羅王在審判一個女流氓,旁邊有一個鏡子在演她以前曾經販賣毒品,她就被判下地獄掉下去了。下一個人是以前當小偷,所以被變成三隻眼睛的怪物,被帶走去餓鬼道投胎。下一個人是強暴犯就被變成一隻牛。還有一隻大蚊子,他還要投胎四千次變成蚊子,但是因為他有聽經,所以變成只要二千次就可以轉世不要變成蚊子。

審判過程都不到三秒鐘非常快速。

後來我不敢看下去我就哭了。我說想回家,太可怕了,閻羅王就說幫我打電話聯絡我的負責人帶我回家,後來我的負責人是一個全身發金光的人(不知道是誰)帶著輪椅來接我,因為我腳軟走不動了。

後來金色的人說還沒要回家,帶我去一個旁邊都是火焰的地方,有鬼差把受刑人帶到這裡坐牢,把受刑人的舌頭切掉受苦那些。

後來我們走到路的終點,有一位主管來接待我們喝茶,但是我因為太緊張就昏倒。就醒來了。

龍宮遊記

夢到我是一個實習醫生,有一個金色的人要帶我去幫海底有一個病人看病,所以我們就搭馬車,下去海底。

之後有一個很華麗的宮殿,後來就有一個穿著金袍的龍王鋪紅地毯迎接我們,帶我們去宴會。

後來我就問他不是要去看病嗎?他說這個宴會專門為迎接我們舉辦的,吃一下,再去找病人。

到了宴會好多人,而且他們都好有錢,餐點也很好,還有一隻大龍蝦,我就說龍蝦不是你們的手下嗎?怎麼變食物了,龍王就說人類也有養賽鴿和食用雞,用途不一樣啊。

後來吃完後就去後院躺在床上的病人原來是龍王的老婆,旁邊的宮女說她已經兩年沒有醒過來了,後來我就幫她開刀,肚子裡有符咒和好幾隻銀針,我就說這是被人用扎小人的法傷到了,只要開刀取出來上點藥就好了。後來幫她開完刀之後,她真的醒過來了。

要走之前龍王還送好多禮物給我,我說不用這些,但是之後可以讓我們寶地客人多一些嗎,但是他說他不會。

專文
█藥師山 紫杰

基金會介紹|雲峰山景區|印斗山農場|學員園地|訂電子報|問題討論|所有文章|網站管理 
版權所有  轉載任何本站文章請勿修改且應註明出處及作者
財團法人新北市私立藥師山紫雲紫虛社會褔利慈善事業基金會 地址:新北市平溪區平湖村石硿子36號 電話:02-23689416/0988-143394